注冊

夏季海上運動受歡迎:我國沖浪企業近2千家,潛水裝備企業過萬家

2021-08-12 17:31:24 新京報 

新京報貝殼財經訊 在剛剛結束的東京奧運會,沖浪作為首次入選的比賽項目,與攀巖、滑板一起進入了觀眾視野。近兩年,越來越多的年輕人開始愛上了沖浪這項新潮、時尚的小眾運動,相關產業也隨之興起。

企查查數據顯示,目前我國現存“沖浪”相關企業共1918 家。2020年是近十年注冊量的高峰期,全年共注冊了263家相關企業,同比增長了10.0%;今年上半年共注冊了164家企業,同比增長了56.2%。從企業省份分布來看,廣東省以352家企業超過其他省份,其次是海南省,共223家。除了沖浪,潛水也是人們夏季喜愛的活動之一,目前我國現存“潛水裝備”相關企業共1.2萬家,企業最多的地區同樣是廣東省和海南省,分別為1485家和1325家。

今年上半年注冊了164家沖浪相關企業

企查查數據顯示,從沖浪相關企業的發展狀況來看,近十年企業注冊量呈波動增長趨勢,其中2020年是注冊量最多的一年,全年共注冊了263家企業,同比增長了10.0%。

從今年的注冊量來看,2021年上半年,我國沖浪相關企業注冊量為164家,同比增長了56.2%。從各季度注冊量來看,今年一季度和二季度的注冊量分別是65家、99家,均呈同比增長趨勢。

沖浪企業地域分布:廣東企業最多,海南其次

從地域分布來看,企查查數據顯示,目前我國現存的沖浪相關企業主要分布在廣東、海南、河南、山東、江蘇等省份。其中廣東擁有最多的沖浪相關企業,共352家排全國第一。海南排名第二,共223家相關企業;河南排名第三,有146家相關企業。

潛水裝備相關企業分布:廣東、海南企業最多

除了沖浪,在夏季,人們也會去美麗的大海里潛水。企查查數據顯示,我國現存“潛水裝備”相關企業共1.2萬家,從地域分布來看,我國潛水裝備相關企業主要集中在廣東、海南、江蘇、山東、浙江等地。其中廣東擁有最多相關企業,共1485家排全國第一。海南排名第二,共1325家相關企業。

編輯 宋鈺婷 校對 李世輝

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了