注冊

俄媒:美軍艦試驗未能成功攔截中程彈道導彈目標,此前俄偵察船被曝曾出現在附近水域

2021-05-30 13:40:50 環球網 

【環球網報道】據“今日俄羅斯”(RT)報道,美國導彈防御局(MDA)稱,當地時間29日,美國一艘宙斯盾艦發射了兩枚標準六型導彈(SM-6),但未能攔截一個中程彈道導彈測試目標。RT稱,此前據稱一艘俄羅斯情報船曾出現在附近水域。

據報道,美國導彈防御局在一份簡短的聲明中說,“此次試驗的目的是展示配置彈道導彈防御系統(BMD)的宙斯盾艦的探測、跟蹤和攔截中程彈道導彈目標的能力”,“但是,攔截并未實現”。

聲明還稱,美國官員目前正在進行一項“廣泛的審查,以確定任何可能妨礙成功攔截的問題的原因,并將徹底分析相關結果”。

不過,五角大樓并未具體說明是哪艘宙斯盾艦參與了試驗,也沒有說明試驗的確切地點,但據當地媒體援引美國導彈防御局官員的話稱,周六的試驗在夏威夷西北部某處舉行。

而本周早些時候,多家媒體曾報道稱,在夏威夷附近水域發現一艘俄羅斯偵察船。美國太平洋(601099,股吧)艦隊發言人約翰·蓋伊上尉22日向美國海軍研究所的信息服務部門表示:“美國太平洋艦隊了解到這艘俄羅斯(偵察)船在夏威夷附近的國際水域活動,并將在此期間對其繼續追蹤!

美國海軍研究所報道稱,這艘俄羅斯偵察船可能是864型“卡累利阿”號,已在夏威夷附近的公海水域航行數日,但其動向目前皆在國際法允許范圍內,對其他船只自由航行沒有危害。此外,美國海軍研究所在報道中提到,這艘“卡累利阿”號上周五已經到了夏威夷考艾島附近水域,這座島上設有美軍太平洋導彈試驗場和機場,這里曾試射過多種導彈。

根據美媒介紹,“卡累利阿”號隸屬于俄軍太平洋艦隊,是建造于上世紀80年代的輔助通用偵察船。但在2000年前后,該船一直處于停航狀態,2014年進行為期3年的大修后才返回俄羅斯海軍太平洋艦隊。

RT在報道最后稱,截至目前,俄羅斯國防部并未就所謂“監視行動”發表評論,也不清楚在美軍導彈攔截試驗失敗期間,這艘俄偵察船是否仍在該地區。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了