注冊

俞敏洪稱年輕人不能躺平 網友怒懟清華教授:每年開除排名末尾的五名副教授

2021-05-30 17:19:28 新浪網 

  5月30日,#俞敏洪稱年輕人不能躺平#登上微博熱搜,網友表示,如果年輕人都躺平了資本家就沒有韭菜割了。更有網友引用古文,發出“采得百花成蜜后,為誰辛苦為誰甜”的靈魂之問。

  

  在第四屆全國青年企業家峰會上,新東方董事長俞敏洪談到“年輕人躺平的問題”,他說,董明珠和他聊,他們這一代企業家要激起年輕人奮斗精神,不能鼓勵打游戲、借款消費,而是為中國創造財富。俞敏洪稱,現在年輕人躺平,太佛系的話,國家的未來靠誰做?

  此前,清華一名副教授曾表示躺平態度極不負責,既對不起父母,還對不起努力工作的納稅人。網友也一度怒懟回復,建議清華大學開啟副教授末尾淘汰制,每年開除排名末尾的五名副教授。

  俞敏洪稱年輕人不能躺平 登上微博熱搜 網友:希望有更多激勵機制

  

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了