注冊

總額6萬億美元 拜登首份財政預算案聚焦基建、教育等

2021-05-30 11:48:55 北京商報網 

北京商報訊(記者 陶鳳 湯藝甜)美國白宮行政管理和預算局28日公布總額高達6萬億美元的2022財年聯邦政府財政預算案,新財年聯邦預算赤字約為1.83萬億美元。

這是拜登就任美國總統后推出的第一份預算案,高預算、高赤字和高稅收成為美國媒體對這份預算案的普遍評價。

據了解,2022財政年度將于今年10月1日開啟,拜登詳細闡述了擬議中大幅增加的聯邦開支細節。預算上交國會后,預計將在簽署前有所改變。拜登將其預算的重點放在了部分優先領域,包括基礎設施、教育、研究、公共衛生、帶薪休假和兒童保育等。

預算案實現了拜登的部分競選承諾,即為高貧困地區的學校提供更多資金,加大聯邦對癌癥、糖尿病和阿爾茲海默癥的直接研究,應對氣候變化的投資等。也集中反映了拜登施政理念與特朗普政府的區別,例如要求為教育部、衛生及公共服務部、國家環境保護局的撥款分別增駕41%、23%和22%,而對協助特朗普實行激進移民政策的國土安全部撥款小幅減少,國防部撥款僅增1.7%。

具體而言,這份預算案主要包括:1.5萬億美元聯邦政府部門可支配預算,以及為旨在加大基礎設施建設的“美國就業計劃”提供840億美元,為聚焦教育和醫保的“美國家庭計劃”提供158億美元資金。

《紐約時報》評論稱,對2022財年及隨后10年的預算計劃顯示出“拜登的雄心”,他希望利用政府權力幫助更多美國人過上“中產階級的舒適生活”,提升美國的工業水平,進而更好地參與全球競爭。

值得一提的是,高債務水平是拜登這份預算計劃中最為突出也是最具爭議的焦點。據《紐約時報》估計,若計劃通過,美國債務總額將超過年度經濟總產出。到2024年,債務占經濟的比重將達到美國歷史上的最高水平,超過二戰時期水平。而到2031年,債務所占比重將增長至經濟總量的117%。

對此,美國總統經濟顧問委員會主席Cecilia Rouse稱,目前利率處在歷史低位,正是聯邦政府承擔額外債務,以實現經濟現代化和擴張社會保障安全網的理想時機。

她稱,預計隨著時間推移,拜登的預算提議將提高生產力和消費者支出,進而“自己為自己買單”,在未來15年中,稅收的增加將完全抵消預算提案帶來的赤字影響。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了