注冊

越南發現“混合型”新冠變異毒株 具有印度和英國變異病毒特征

2021-05-30 07:56:51 財聯社 

財聯社(上海,編輯 瀟湘)訊,越南衛生官員周六(5月29日)證實,該國發現了一種新型新冠變種病毒,這種病毒可以通過空氣迅速傳播,混合了最初分別在印度英國發現的變種毒株。

據當地官方媒體報道,越南衛生部長阮青龍(Nguyen Thanh Long)周六在該國新冠肺炎疫情防控視頻會議上表示,“新確診病例的基因組測序顯示,這一新變種病毒源自于印度和英國發現的變種病毒的混合體!

“新發現的新冠病毒混合體非常危險,這種變異毒株的特點是其能在空氣中迅速傳播。實驗室數據顯示,咽喉液中的病毒濃度迅速增加,并非常強烈地傳播到周圍環境中,復制速度非?。這一定程度上解釋了為什么短時間內在全國不同的地方出現大量的病例,”阮青龍稱。

阮青龍并沒有具體說明這種新變種的病例數量,但表示越南將很快在世界基因圖譜上公布該病毒變異株。

據越南衛生部稱,在阮青龍發表聲明之前,越南有7種已知的新冠病毒變種。新發現的毒株混合體尚未命名,但比以前已知的類型更具傳染性。

目前,越南正在艱難應對超過一半國土范圍內爆發的新疫情,包括主要工業區和河內、胡志明市等大城市。截至5月29日12時,越南累計報告的新冠確診病例已超過6800例,其中本土確診病例5213例,境外輸入病例1500例。全國累計死亡病例47例。

此前,越南因其積極應對疫情的舉措而獲得廣泛贊譽,大規模隔離和嚴格的接觸者追蹤幫助將感染率保持在相對較低的水平。而新一輪感染令當地公眾和政府感到擔憂。

越南當局目前已迅速采取了行動,對人員流動和商業活動進行嚴格限制,越南各地的咖啡館、餐館、發廊、按摩院以及旅游和宗教場所都被勒令關閉。

擁有9700萬人口的越南目前已為100多萬公民接種了疫苗。根據該國衛生官員的說法,其現在正在加快接種疫苗進度,并希望在年底前實現群體免疫。越南官方媒體報道,當局已經呼吁個人和企業捐款幫助購買疫苗,同時已經聯系各國大使館和國際組織尋求援助。

該國目前有近200萬劑阿斯利康的疫苗剩余,并表示將購買超過3000萬劑輝瑞的疫苗。據當地官方媒體報道,越南還在與俄羅斯就生產Sputnik V疫苗進行談判,并正在研制國產疫苗。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了