注冊

濟南新文旅時代的先行者,融創中國共建“文化濟南”

2021-05-29 20:13:22 和訊 

  5月29日,濟南融創文旅城以“獻給齊魯的歡樂世界”為主題,在萬千矚目之下迎來盛大開城。作為濟南城市文旅建設的重點項目之一,濟南文旅將為齊魯城市群與全國游客帶來更高品質、更全業態、更加潮流、更富文化、更多歡樂的世界級歡樂目的地,在領潮中國家庭美好生活方式的同時,建立“城-產-人”深度鏈接融合的城市共建生態圈,服務城市發展。

濟南融創文旅城啟動儀式
濟南融創文旅城啟動儀式

  山東省委常委、濟南市委書記孫立成,山東省副省長王心富,濟南市委副書記、市長孫述濤,山東省文化和旅游廳黨組書記、廳長王磊,濟南市委常委、秘書長蔣曉光,濟南市副市長尹清忠,山東省政府副秘書長黃紅光,濟南市政府秘書長劉科,蘭州市副市長武和謙,廊坊市政府副秘書長褚寶松,大連市金石灘管委書記柳金紅,武漢市黃陂區人大常委會主任陳國良,青島、銀川、廊坊、九江、安慶、威海等城市相關領導,融創中國董事會主席孫宏斌,環球融創會展文旅集團董事長鄧鴻,融創中國執行總裁兼北京集團總裁荊宏,融創中國執行總裁兼文旅集團總裁路鵬,融創北京集團副總裁岳冬青,融創北京集團副總裁樓艷青,融創北京集團副總裁兼濟南公司總經理陳鵬以及來自各城市貴賓、新聞媒體、戰略合作伙伴等共同出席了此次開城儀式。

  開城活動現場,濟南市副市長尹清忠在致辭中表示,文化旅游是衡量社會經濟生活,人民生活質量水平的重要標志,同時也是拉動消費,滿足美好生活需求的重要的舉措。濟南南依泰山,北擁黃河,是著名的歷史文化名城,以“海右名城,齊魯雄都”名揚天下。發展文旅產業,無論是從濟南的過去、現在和未來都具有得天獨厚的優勢和條件。濟南融創文旅城豎起了泉城文旅融合的新地標,開拓了濟南以至山東和周邊人民美好生活的新空間,將對提升濟南帶動周邊的省份的文旅產業具有重要的引領作用。

濟南市副市長尹清忠發表致辭
濟南市副市長尹清忠發表致辭

  融創中國董事會主席孫宏斌致辭表示,濟南是山東省會城市,綜合實力強勁、發展潛力巨大,建設發展突飛猛進,城市面貌不斷升級。面對濟南全面發展的全新階段,融創中國將積極響應國家戰略規劃和濟南市號召,圍繞地產+的綜合優勢,在產城融合、文旅度假等領域持續深耕,以城市共建者的姿態,打造濟南歡樂新格局,助力濟南高質量發展,共建美好濟南。

融創中國董事會主席孫宏斌發表致辭
融創中國董事會主席孫宏斌發表致辭

  濟南融創文旅城矚目開城

  十大業態助力濟南經濟新引擎

  據悉,開城當天,來自全國各地的游客歡聚濟南,融創文旅“2021夜夜夜阿貍之炫彩的夜”主題特色夜游項目也將在濟南融創文旅城正式啟幕,3D巨型阿貍會驚喜出現在現場。同時,為慶祝濟南融創文旅城開城,融創文旅旗下無錫、廣州、昆明、成都、重慶等全國多地融創文旅城及度假區也同步啟動主題夜游,掀起一場全國規模的歡樂浪潮。

濟南融創文旅城開業現場
濟南融創文旅城開業現場

  濟南融創文旅城項目,從2018年落子布局到2021年盛大開城,以總計約550萬方超級體量,涵蓋融創茂、融創樂園、融創水世界、融創海世界、體育世界、酒店群、國際會議中心、大劇院、濟南融創國際體育中心、濱河酒吧街等10大歡樂業態,實現產業硬件升級的同時,發揮文化產業運營在城市品質提升中的積極作用,為正在建設國家中心城市的濟南,提供文旅產業發展的新思路,打造濟南文旅產業封面作品 ,培育城市經濟新引擎。

濟南融創文旅城鳥瞰圖
濟南融創文旅城鳥瞰圖

  同時,作為山東首個集文化、旅游、體育、商業、會議會展為一體的文旅綜合體項目。濟南融創文旅城探索場景創新運營,深挖歡樂內核,通過開放式樂園、沉浸式夜游等消費場景,賦予濟南融創文旅城更多的服務內涵,多維滿足游客個性化需求 ,為泉城文娛消費帶來全“新”期待。

  以歡樂賦能濟南產業升級

  融創中國共建美好城市

  “十四五”時期是山東省加快新時代現代化強省建設的關鍵時期,山東省委明確提出到2035年建成文化強省,“十四五”時期“文化強省建設實現重大突破”。作為山東省會城市、首批15家全國文化旅游消費示范城市,濟南市將打造點線面結合的文旅融合發展新格局,擔負起文化旅游示范標桿的重任。

  融創中國入濟7年,深度參與濟南城市建設進程,打造多個地標作品。濟南融創文旅城的開城,為濟南“十四五”時期文旅事業的新發展起到了示范作用,是融創中國深度參與 “文化濟南”建設的新動能,也是助力濟南打造“世界城市”的新標桿。

濟南融創文旅城鳥瞰圖
濟南融創文旅城鳥瞰圖

  開城活動現場,濟南市政府與融創中國簽署了戰略合作框架協議,就濟南市深化文旅融合,打造康養名城,推進濟南新舊動能轉換等議題達成一致。未來,融創將帶著深耕齊魯的初心,融創以濟南融創文旅城為起點,積極參與濟南城市建設對發展進程中。未來,將通過丁太魯片區黃河文化旅游項目的規劃建設,重點打造黃河文化展示中心、黃河文化藝術街區、地標性建筑等于一體的“黃河之窗”文旅城,逐步形成創新產業孵化與文化交流展示的黃河會客廳,實現“一個濟南城,兩座融創文旅城”的城市布局。此外,融創還將與濟南市南部山區管理委員就濟南市南部山區錦繡川片區、柳埠片區、仲宮片區的開發建設事宜進行合作,探索醫療康養、文化旅游、配套建設、城市有機更新、商業建設運營、產業導入等模式,共同推進南山建設,打造鄉村振興標桿和文旅康養小鎮示范。助力濟南市政府共同打造集科創孵化基地、文化旅游、生態保護、康養醫療為一體的黃河流域高質量發展新高地。

戰略合作協議簽約儀式
戰略合作協議簽約儀式

  未來,融創中國也將繼續以高品質的“新供給”促進“新消費”,參與中國美好城市建設,服務中國經濟大循環,與美麗的泉城濟南同心所向,同步前行,助力更多中國城市實現產業發展、經濟轉型和城市升級。

(責任編輯:王治強 HF013)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了