注冊

36家“高精尖”企業簽約落戶副中心

2021-05-29 01:09:06 北青網-北京青年報 

兩區三平臺

經濟促發展

本報訊(記者 李澤偉)昨天上午,北京城市副中心優化營商環境暨“兩區”建設推介大會在北京國際財富中心舉辦。此次活動由北京城市副中心黨工委、管委會,通州區委、區政府主辦,通州區投資促進服務中心承辦。此次推介會共36家“高精尖”企業機構簽約,通州區產業政策兌現獎勵企業51家。

本次大會采用線上+線下相結合模式,旨在立足京津冀協同發展大局,高起點、高定位貫徹落實北京城市副中心各項規劃,優化副中心營商環境和推介“兩區”建設,兌現獎勵重點“高精尖”企業和成長型中小企業,全面推動一批“高精尖”產業項目聚焦副中心、落戶副中心。

據介紹,為不斷加大企業支持力度,優化北京城市副中心營商環境,打造創業高地和投資熱土。北京城市副中心先后發布了《關于加快推進北京城市副中心高精尖產業發展若干措施》(簡稱“通八條”)及實施細則,包含“前獎勵+后補貼+企業服務”三大類政策文件,在企業入駐前期、后期均有相應的獎勵,幫助企業更好地在副中心發展。經審核,通州區產業政策兌現獎勵企業51家。分為“通八條”政策獎勵重點企業、成長型中小企業、招商中介三大類,獎勵兌現金額達1.85億元。其中,獎勵重點企業22家,成長型中小企業28家,招商中介1家。

此次推介會共36家“高精尖”企業機構簽約。分為大型央企、上市公司、外企;大學、科研與金融機構;醫療、教育類固定資產投資類項目、“四區結對”項目以及區內企業增資項目。中國化學(601117,股吧)、普華永道、中國銀行(601988,股吧)等“高精尖”企業與北京城市副中心簽約,為區域經濟和社會發展注入新動力(310328)。這些項目落地城市副中心,將進一步促進“高精尖”產業在副中心的集聚發展,助力副中心產業高質量發展,打造核心競爭力、彰顯人文魅力、富有城市活力的國際一流和諧宜居現代化城區。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了