注冊

“嘉行萬里”來到南京 嘉實基金價值風格投資總監張金濤提出2021投資兩大關鍵詞

2021-05-28 16:40:53 和訊 

   2020年,很多投資者在A股大漲的浪潮中加入基民的行列,但是與此同時,由于對股市和基金的不了解,“追漲殺跌”、“追逐短線業績”等現象時有發生。在我國居民日益增長的投資理財需求和專業的金融投資知識之間,還有一條不淺的鴻溝亟待投資者教育工作來彌補,尤其是在今年波動加劇的市場環境之下。

  “每一個你想抵達的遠方,都是我們前行的方向”。作為首批基金公司的杰出典范,嘉實基金(博客,微博)成立22年來,始終堅守“為客戶創造回報”的初心,逐漸成為國內突破萬億規模的資產管理機構。為了更好地滿足客戶在房住不炒、打破剛兌等大背景下的資產配置需求,嘉實將2021年度關鍵詞定義為“客戶年”,圍繞“你是中心,為你而行”的主題,全面推出圍繞客戶的線上及線下“嘉行萬里”系列活動,相繼已經走過北京、濟南兩座城市,5月28日,“嘉行萬里”南京站活動也圓滿收官。

  在活動現場,嘉實基金董事總經理、價值風格投資總監張金濤就2021年的投資主旋律做了重磅演講。他在演講中提出,下階段投資應關注兩個關鍵詞“增速下降”、“結構轉型”。近年來,中國經濟轉型的步伐不斷推進,目前,以消費和服務為代表的第三產業占比已經過半。在這樣的背景下,產業升級、消費升級和綠色發展會是今年投資的三大主線結構性趨勢。

  具體來講,張金濤建議重點關注先進制造、金融地產、大消費、泛科技和周期品等細分方向。

  先進制造方面,中國高端制造產業正在日益崛起,國產替代和海外出口不斷加速;國內的龍頭公司競爭力正在不斷增強,市場份額持續提升。在這兩條線索下,工程機械和精細化工都是機會較多的選擇。

  金融地產方面,銀行和地產均有較為顯著的估值優勢,且基本面表現穩健。隨著疫情逐漸好轉,銀行資產質量進一步夯實,利潤有望逐季回升;而房地產投資也逐漸趨于平穩,正在向著高周轉的制造業模式逐漸轉型,未來前景值得期待。

  大消費方面,短期板塊整體估值相對較高,但是從長期來看仍是最好的投資賽道之一,在實際投資中,較好的選擇是自下而上的尋找具有性價比的優質公司。在此背景下,回暖的汽車行業和受益于周期復蘇的低成本航空會是較好的投資方向。

  與大消費板塊相同,泛科技板塊也面臨著短期估值偏高的情況,但行業整體基本面健康,自動化和5G仍是當下兩條較好的投資主線,建議重點精選符合產業趨勢、具備全球競爭力、能夠兌現長期成長的優質公司進行布局。

  周期性板塊方面,主要是把握經濟復蘇下優質公司的業績彈性。要根據基本面精挑細選,要看每個公司的盈利能否匹配其股價。今年來看,宏觀環境是經濟的復蘇,很多企業盈利都會呈現較快增長,以前增長較慢的公司也會迎來業績的增長,因此,估值較低的優質資產機會更大。

(責任編輯:張曉波 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了