注冊

堅定馬克思主義信仰 塑造理想信念之魂“盛世初心 朝氣向前”系列活動第三站北京舉行

2021-05-27 13:24:50 和訊 

  “我看到了日出東方(603366,股吧)、霞光萬道,我聽到了開國大典的禮炮聲聲,我聽到了響徹世界的莊嚴宣告……我矗立在天安門廣場,我是一座紀念碑,我是一個從此站起來的民族!”在伊利集團慶祝建黨百年系列活動北京站中,來自中國傳媒大學的李雨桐、趙悅彤兩位同學在活動現場朗誦《百年交響》,以詩歌的魅力展現建黨百年的恢弘與氣魄,引來掌聲陣陣。

  5月25日,由伊利集團主辦、人民網(603000,股吧)·人民健康支持的“盛世初心 朝氣向前”伊利集團慶祝建黨百年系列活動的第三站在位于北京的中國鐵道博物館舉行。李大釗先烈嫡孫、原水利部水利信息中心主任工程師李亞中,中國鐵道博物館黨委書記、館長李春冀,中國國際紅色管理工作委員會會長簡振新,昌平區回龍觀街道回龍觀新村黨委委員、回龍觀新村第二黨支部書記崔健,人民網戰略委員會委員、人民健康總經理萬世成,伊利集團副總裁張軼鵬等嘉賓參加了本次活動。

堅定馬克思主義信仰  塑造理想信念之魂“盛世初心 朝氣向前”系列活動第三站北京舉行

  “盛世初心 朝氣向前”系列活動北京站現場

  伊利集團副總裁張軼鵬在致辭中表示,追憶當年,中國共產主義運動先驅李大釗發起、建立了北京的中國共產黨早期組織,為黨和人民作出了重大貢獻;放眼當下,北京改革開放和現代化建設取得了舉世矚目的成就,正在加快建設國際一流的和諧宜居之都。此次,在首都北京舉行“盛世初心 朝氣向前”伊利集團慶祝建黨百年系列活動,希望以此弘揚革命精神、傳承使命榮光,向黨的百年華誕獻禮。同時,張軼鵬還分享了伊利集團在以黨建引領企業發展方面的探索!霸诙嗄甑膶嵺`過程中,伊利集團形成了以‘一中心、兩促進、三主動、四融合’為特點的‘1234金字塔’黨建工作模型,并堅持以‘黨建引領、產業帶動、協同發展、共享健康’為方針,將高質量的黨建工作融入乳制品產業鏈上下游各個環節,引領全產業鏈的健康發展!睆堓W鵬表示,伊利集團在未來將繼續發揮黨建引領作用,弘揚工匠精神,堅定不移走高質量發展之路,將優質產品、健康理念傳遞給中國消費者。

堅定馬克思主義信仰  塑造理想信念之魂“盛世初心 朝氣向前”系列活動第三站北京舉行

  伊利集團副總裁張軼鵬致辭

  中國鐵道博物館黨委書記、館長李春冀介紹到,中國鐵道博物館是中國鐵路對社會開放的國家級專業博物館,共有正陽門展館、東郊展館、詹天佑紀念館三個展館。其中在東郊展館,珍藏著“鎮館之寶”0號機車,以及在國人心中極具分量的“毛澤東號”機車。他特別提到,“毛澤東號”機車不僅是我們黨領導人民進行偉大社會革命、領導全黨進行偉大自我革命的記憶載體,也是講好鐵路紅色故事、賡續紅色基因的重要歷史文物!巴瑫r,中國鐵道博物館也是進行愛國主義宣傳教育和科學普及教育的基地,在這里不僅能聆聽紅色故事,見證中國發展變遷,更能感受到中國速度!崩畲杭奖硎,中國鐵路經歷了百年滄桑巨變,實現了從“落后者”到“領跑者”的華麗轉身。

  “36天后,我們將以喜悅的心情迎來中國共產黨的百年華誕。一百年來,中國共產黨帶領中國人民經過浴血奮戰、不懈努力,走向了獨立自主,實現了繁榮富強!敝袊鴩H紅色管理工作委員會會長簡振新認為,紅色基因是中國共產黨的精神內核和遺傳密碼,而紅色管理則是我們傳承紅色基因的重要抓手,也是當代中國最成功的本土管理。如今,紅色管理隨著中國“一帶一路”建設走向世界,得到了越來越多國際友人的認可。他表示,紅色管理形成于黨的歷史進程中,因而唯有深入學習黨史,才能深刻領悟紅色管理的精髓。

堅定馬克思主義信仰  塑造理想信念之魂“盛世初心 朝氣向前”系列活動第三站北京舉行

  中國國際紅色管理工作委員會會長簡振新致辭

  活動上,李大釗先烈嫡孫、原水利部水利信息中心主任工程師李亞中以《中國共產主義運動的先驅、播火者——李大釗》為主題展開演講。李亞中結合中國共產黨主要創始人之一李大釗烈士的革命事跡,從“求索”與“播火”兩個方面進行分享!袄畲筢撘钥茖W的態度、開闊的視野,在歷經艱難求索后,找到了正確的道路,成為馬克思主義在中國的最早傳播者!蓖瑫r,李大釗通過寫文章、辦刊物、講演、講課等形式,熱情謳歌十月革命和馬克思主義。在李大釗等人的大力倡導之下,馬克思主義在中國開始得到了廣泛傳播,并為中國共產黨培育了一代精英和革命領袖。

堅定馬克思主義信仰  塑造理想信念之魂“盛世初心 朝氣向前”系列活動第三站北京舉行

  李大釗先烈嫡孫、原水利部水利信息中心主任工程師李亞中演講

  隨后,在簡振新的帶領下,部分與會嘉賓與現場黨員代表共同宣讀了入黨誓詞。始終銘記入黨誓言,重溫當年的決心和信念,對每一位黨員而言是一種鞭策和激勵。簡振新在現場采訪中表示,從管理學角度看,中國共產黨領導中國人民進行革命和建設、改革和發展的歷史,是蘊含著豐富管理哲理和經驗的寶貴案例,紅色管理是對中國共產黨歷史的另一種新總結。

  重溫入黨誓詞,終身踐行;時時仰望黨旗,烙在心間。在本次“同心向黨、共繡黨旗”環節,部分與會嘉賓上臺共同繡制黨旗。據主辦方介紹,“同心向黨、共繡黨旗”環節會以接力的形式貫穿系列活動始終,在活動各站的參與者一起繡制完成后,這面黨旗將被送入伊利集團總部博物館永久保留。此次繡制的黨旗是標準6號旗,完成共計約需36500針,象征建黨100周年以來約36500天的光榮歲月。

  昌平區回龍觀街道回龍觀新村黨支部和內蒙古伊利北京分公司黨支部在活動上簽署了黨建共建協議。未來,雙方將積極整合各方資源,開展雙向聯系、雙向服務,共同加強黨建工作、服務社區居民、共創和諧社區;顒幼詈,與會嘉賓一同參觀了中國鐵道博物館。

堅定馬克思主義信仰  塑造理想信念之魂“盛世初心 朝氣向前”系列活動第三站北京舉行

  黨建共建協議簽署

  “盛世初心 朝氣向前”系列活動在結束本次北京站后,下一站將在大慶舉辦。據活動主辦方介紹,自本站起,該系列活動便進入慶祝建黨百年歷程的第二階段——社會主義革命和建設時期。在這段“改天換地”的歲月中,中國共產黨完成了興國大業,而北京、大慶都是在這一階段具有代表性的城市。未來,活動還將陸續走進海南島、武漢等地,并邀請多位行業楷模人物,重走建黨以來“開天辟地、改天換地、翻天覆地、驚天動地”的百年征程路,傳承“紅色基因”、重溫“紅色記憶”。

(責任編輯:李顯杰 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

娇小的学生videos流血了